Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Еще вчера мир вокруг тебя был совсем обычным, а уже сегодня все поменялось. Планета может начать вертеться в обратную сторону, ты этого даже не заметишь, а все потому, что теперь у тебя есть собственная вселенная, центром которой стал твой любимый. Ты любишь его, как тебе кажется, так сильно, как за всю историю человечества еще никто и никого не любил. Ты готова прощать ему недостатки, потакать милым слабостям, поддерживать в трудные минуты, носить малиновое варенье, если он заболеет, и радоваться каждой его удаче. И тебе ничего от него не надо. Не важно, может ли он обеспечить тебя, насколько он успешен в работе и понравится ли он твоим друзьям. Все, что тебе нужно — это быть с ним рядом, и чтобы он любил тебя так же сильно, как и ты его. И поначалу у вас все хорошо. Ты с восторгом принимаешь каждое его проявление симпатии: совместные походы в кино и на танцы, долгие телефонные разговоры, комплименты в твой адрес. И легко “глотаешь” случайное невнимание: обещал — не позвонил, отменил свидание в последнюю минуту, не подарил цветы на день рождения. Не успел, позабыл по природной рассеянности, на работе был аврал, у друзей проблемы и надо помочь (он же отличный друг) — любую его оплошность ты готова оправдать. Но время идет, и проявлений симпатии становится все меньше, а досадных мелочей — все больше. И запас оправданий, которые ты ему придумываешь, истощается, зато обидки накапливаются. Он относится к тебе как ко второстепенному персонажу и совершенно не считается с твоим мнением, все больше времени пропадает где-то, вместо комплиментов расточает критику в твой адрес, а если ты пытаешься высказать свои мысли по той или иной проблеме, снисходительно объясняет, что ты еще очень молода и глупа и ничего не понимаешь в жизни (даже если на самом деле у тебя уже два высших образования, а у него еще ни одного). И не ты одна чувствуешь, что все изменилось. Вполне возможно, что и ему неудобно за такое отношение, и он периодически даже извиняется за очередной “косяк”. Но от этих извинений лучше не становится. Ты недоумеваешь: ведь все начиналось так красиво, а главное, несмотря на все ваши ссоры, ты так любишь его! Где же произошел сбой, почему все стало так плохо и запутанно? И тут он сообщает тебе, что вам лучше расстаться. Да, да, ты хорошая и милая, и, может быть, даже лучше всех прочих девушек в его жизни, и он с радостью останется твоим другом, но о большем речи идти не может. Он так и не смог тебя полюбить и не хочет затягивать ваши отношения, ведь потом тебе будет еще больнее. И вот, сидя на осколках своей самой большой, но, увы, безраздельной любви, остается только гадать: почему все сломалось как карточный домик? Друзья твердят, что “он тебя не достоин”, что “он, наверно, не в своем уме” и что это был “просто не твой человек”, иначе разве отказался бы от такой большой, жаркой, сумасшедшей любви? Но, может быть, причина именно в этом? В том, что ты любила его слишком сильно?

22:39 

The End.

Почему же так?
Начало, первая глава, самые первые шаги…всё так здорово, и идёшь домой, улыбаясь прохожим, замечаешь все мелочи, радуешься самым простым вещам. Засыпаешь с его именем, представляешь его глаза, будто чувствуешь губы…любое,даже самое хмурое, утро – самое прекрасное для тебя, если сегодня ты увидишьсяс ним. Флирт. Сначала робкий, едва заметный –прощупываете почву, закладываете фундамент.
Потом – много часов и дней переписок, созвонов,"сладких снов" и "доброе утро", небольших откровений и сближения.
И с каждым днём всё теплее и ближе. Ещё радостнее и светлее на душе, еще быстрее пролетает время, всё чаще смотришь на телефон, тебе не на что жаловаться и ты перестаёшь снисходительно смотреть на воркующие парочки.
Первый поцелуй. Или самый запоминающийся, или даже незаметный за желанием.
Секс. Ну а куда без этого.
Ты по-прежнему живёшь с этим именем.
Только стало чуть прохладнее, будто ветер дует откуда-то. Где-тотрещина.
Ты теперь немного куришь. А потом еще немного. Уже получается больше, чем можно.
Чуть реже смс.
Чуть короче звонки.
Меньше пожеланий спокойной ночи.
Чаще о своих делах и лишь иногда – "а ты как?" Ещё реже это спрашивают искренне.
Тебе с каждым днём капельку больнее.
А потом уже очень больно.
Ты постоянно пишешь ему всякую ерунду, потому что кажется – если общение прервётся, его уже не начать, всему конец.
Понимаешь, что это глупо.
Нормальное спокойное общение кажется тебе пренебрежительным.
Начинаешь злиться.
На самом деле – злишься на себя, что так запустила ситуацию.
И на него – что ему всё равно, даже если он это упорно отрицает.
Что потом?
Потом тебе придётся поверить, что это – последняя строка последней главы. The End.

22:33 

Люди уходят тихо, почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, просто кому-то стал ты излишне важным, чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды. Люди уходят. То от скандальной пыли, то от того, что когда-то они любили... То от того, что так важно им до сих пор. Люди уходят, как будто другим в укор, словно сказать пытаются, как не надо.

Только у каждого - свой показатель правды, индекс терпения, степень "пошло все к черту...", свой человечек в памяти перечеркнут... Так что не видят. Не знают чужих ошибок.
А за закрытой дверью тихо стучат часы. В каждом из вновь ушедших - встроенные весы. Боль перевесила снова запас улыбок.

Люди уходят. Медленно по ступеням, снова с седьмого* на первый. Опять на дно. Думать о прошлом, скучать и цедить вино, мысленно каяться, падая на колени... Это так глупо, что надо бы перестать, вдруг задержаться, пусть даже у самой двери, вспомнить, что было - и снова себе поверить. Взвесить все трезво - и только потом решать.

Люди уходят. Тихо. Почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, просто кому-то стал ты излишне важным, чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды... В каждом печать незаконченной им войны. Люди уходят, чтоб возвращаться в сны.

15:52 

Как я люблю любить… А Вы когда-нибудь забываете, когда любите, что любите? Я — никогда. Это как зубная боль, только наоборот — наоборотная зубная боль. Только там ноет, а здесь и слова нет. Какие они дикие дураки. Те, кто не любят, сами не любят, будто дело в том, чтоб тебя любили. Я не говорю, конечно, но устаёшь как в стену. Но Вы знаете, нет такой стены, которой бы я не пробила.

12:38 

Это, видно, судьба такая - вечно что-то другим должна.
Что ни день - марафон по краю. Дочь, подруга, сестра, жена...
"Лучик солнца", "спаситель", "чудо", "слушай, Солнышко - выручай".
Я привыкла. Все лучше будет. Проходи, я поставлю чай.
Я присяду на подлокотник, буду слушать почти до трех
Что "все принцы [а их же - сотни] выбирают себе дурех,
На работе - опять ни к черту, а за окнами - дождь и грязь",
Чай в бокалы [шестой по счету] подливая не торопясь.
Осторожно давать подсказки - где ошибка, где верный шаг,
Что все принцы остались в сказке, здесь же чаще - Иван-дурак,
И ему-то - под стать дуреха, а не девочка-солнце-пай.
И что если вдруг станет плохо - выпей чаю и засыпай.
Утром будет намного лучше. Ну а если не так - звони.
Буду молча кивать и слушать, у меня же свободны дни.
Я ведь этих проблем не знаю, что такое - под дождь попасть?
Я всего-то хожу по краю, и мечтаю порой упасть...
Да, друзей оставлять негоже... Только вот не могу понять
Отчего и когда я все же всем успела так задолжать?
И бинтуя свои запястья, зажимая хрусталь в горсти,
Снова клею чужое счастье... А свое не могу найти.

17:04 

я...ты...

Я... твоя суть, слезы счастья, рычание злости, отчаяние, эйфорический ад, голос с небес, метафизика плоти, вселенская вера, неприятие рая. Я - твоя ночь, Я - твои нервы, сотни снов, диалогов, чужих и далеких миров... Всё это пишется, всё читается одним ёмким словом - ЛЮБОВЬ...

Ты... моё сознание, моё вдохновение, белый лист на котором рисую пастелью я. ТЫ сто пачек в день волнений, абонент не в сети, учащенный пульс, резкий тормоз в дождь по Кольцу... ТЫ миллиарды частиц памяти в килобайтах, десятки постов на сайтах. ТЫ - шаг в окно, танцы на крыше. ТЫ мое небо, а Я все выше и выше!..

17:03 

мало...

В каждом звонке..сообщении, что отсылала,..В каждой машине,проезжающей мимо.. В каждом прохожем,идущем ко мне навстречу .. В каждой иголке, сшивающей мои ранки- Мне тебя мало..Катастрофически мало..В каждой минуте, стиснувшей моё горло.. Если смогу,то увижу тебя с изнанки- В очередных мужчинах, что ложью лечат.. В очередных запоях, где сердце- соло..В нервности ожидания- (я плюс вечность...)Время- песок?Скорее уж, время- порох.. В каждом малюсеньком шансе, что скоро встреча.. В страшной иронии мимо скользящих окон.. Я не бегу к тебе...Это несётся нежность - Верная псина, в восторге сорвала голос.. Да и потом, я ставлю на счастье свечи.. И привыкаю, что шёпот твой бьётся током..А во дворе смеются всё те же дети..И я живу..но счастье выходит боком..В каждом звонке..сообщении,что отсылала..В каждой улыбке , подаренной неслучайно.. В каждой морщинке..черточке..(ты плюс тайна...) Мне тебя мало..Катастрофически мало..

new day..new life...

главная